最近新学期开学,收到很多小姑娘发私信过来,一长段,问前程问过去甚至问恋爱的都有,也不知道我在大家心里是不是已经成了半个算命的,怪好玩的(笑
啰嗦几句,首先其实我也开学了,APP不怎么看,手里堆着一堆稿子和现实生活一些乱七八糟的破事,有时候消息真的会看不到、会忘记回,不是不想回你们。其次我这人其实屁事很多脾气也不算太好,看过我直播的姑娘也该知道,我其实是个有啥说啥的直肠子,花言巧语会的少,哄姑娘我也真的不擅长。你来问的事儿我觉得自己能答我就答,不能答我也不会装蒜,毕竟不懂装懂遭雷劈。

很多人问的一起说吧,我其实整个高中时代都过的相当没心没肺。初三中考考砸擦线进的重高重点班,高一活在班级中后游,是老师眼睛里的偏科专业户,高二靠着文理分班的大好春光才勉强冲进前列,在年级前二十的位置上坐了一学期不到,又拿着运气好时的年级第八的成绩单跑去办公室要读艺术。用我妈的话来说就是个“喜欢找事的败家子”,典型的吃饱撑了没事干,而且倔的九头牛拉不回来,明摆着欠收拾。
我哪有像你们一样心思缜密的分析利害得失啊,我当时就是一门心思无比中二的想,嘿我想画一辈子,我怎么才能名正言顺画一辈子呢,然后得出哦那我得考一个美术学院的破答案,然后就跟家里人杠上了。
杠了半年,地下党翻身做主人,我爸我妈杠不过我,把我扔到画室去了,气势汹汹威胁我考不上也没人让我复读。
就这样,一点都不励志,也一点都不惊心动魄,是个非常普通又无趣的故事。就是一个二缺的姑娘想干一件事儿,然后她不听劝的跑去干了,只不过恰好运气好干成了,这事儿挂在我LOFT里那么多年了大家笑一次也就行啦是不?我一直觉得自己是没有天赋的那种人,平凡到丢进人群就会找不出来,我只是做了自己想做的事,十分里九分自私,所以一点也不值得羡慕、也没必要收获什么夸奖。
我想的事儿,我说的话,都是完完全全站在“我”这个人的角度上去说的。我不是什么胸怀天下的圣人,我从来权衡利弊的时候只会从自己的角度出发。所以我不了解你的故事,你发来的只言片语我也只能管中窥豹,不可能让你一下就知道该怎么做,该往哪里走。
开学以后真的也挺忙的,跟大家说凄风苦雨我挡着你们慢慢说,也就是句胆大包天的放肆话,其实谁能替谁挡着凄风苦雨呢——都不能的,大家都是自己在长大,隔不隔着屏幕都一样。

你愿意写洋洋洒洒一千字给我,我回你一千五百个字,你觉得有道理就看一看,没道理你就当我瞎扯淡。我就这样想的,除了我自己决定正确的事以外,其他给我指手画脚的,我不同意,就是瞎扯淡。
闲聊可以,无需当真。
当然我非常感谢你愿意在某个睡不着的深夜对素未谋面的我投递消息,承担我可能会因为画画而六亲不认完全不回复的风险。我说再多废话也是我说的,日子还得自己去过,你是这样,我也是。

一起加油,别后悔,还有啥
哦对,我等你的好消息。

评论(187)
热度(2821)

© 鹤相欢 | Powered by LOFTER