*多图请点开*

每年三月初三,她都会来到这里,倚栏望月,拨弦拂花。

这是长安最好的时节,牡丹花开,惊动天下,灯火辉煌至深处,盛世繁华曲江边。

那里有很多人会听她弹奏琵琶,用惊羡的目光看着她,只为一曲终了后的沸腾,这是整个庆典的高潮。

人们为她欢呼,为她献上鲜花美酒,即使,她什么也感觉不到。

直到她做了一个梦,梦里是那样的斑斓缭乱,无数色彩交织在一起,从漆黑的夜里划过。她飘在空中,见无数乐者自天际涌出,他们身段轻盈,踏足祥云之上,所过之处皆是繁花盛开。丝竹声起,衣衫即动,在漫天神佛的注视下,展开了一场盛大的舞会,她被邀请加入进去,弹奏起了一把无弦琵琶……

她想着梦里的那些,拨动了琴弦,琵琶之声和春日的风一起,传到了每个人的耳边。

一曲罢,这次无人鼓掌,无人欢呼,她睁开眼,见每个人的脸上都布满了泪水。

这是什么?有人轻声问。

她露出了众人所知的第一个笑容——

“飞天”。

 

好了,这些都是脑洞故事,各位看官不要当真~

(说正事)这次撸了王者荣耀杨玉环小姐姐的飞天新皮肤!

是和敦煌研究院合作的,想画敦煌元素很久了,这个时机刚好。

带给大家的是折页手账,拼贴部分来自甘肃省博的胶带(超好看!!!),色彩参考了敦煌壁画的朱砂和青金石色。

绘画过程可见B站there 点我看过程!

微博还有转发抽奖哦,希望大家多去捧个场~


评论(124)
热度(6892)

© 鹤相欢 | Powered by LOFTER